Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирск занял второе место в рейтинге городов с самым большим пробегом такси

В среднем за одну поездку новосибирский таксист проезжает 10 км 

Новосибирск занял второе место в рейтинге городов, в которых водители такси преодолевают самые большие расстояния.


Занять лидирующую позицию нашему городу помешала Москва. По данным специалистов такси «Максим», в среднем московскому таксисту приходится преодолевать около 13 км за одну поездку. Таким образом, водитель, выполнивший в день 10 заказов, проезжает более 130 км, пишет официальный представитель блога компании. 


«На втором месте находится Новосибирск, знаменитый Красным проспектом — самой протяженной в мире улицей без поворотов. При этом в городе не так много широких дорог и развязок, и таксистам часто приходится искать объездные пути, чтобы не стоять в пробках. В среднем протяженность поездки составляет 10 км. За 10 таких заказов таксист проезжает примерно 100 км», — отмечают специалисты такси «Максим».


Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург. В среднем питерский таксист проезжает примерно 9,7 км за одну поездку. Таким образом, после десяти выполненных заказов пробег машины составляет около 97 км.


Новосибирск нередко попадает во всевозможные рейтинги. Например, в топ самых безопасных городов страны.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Сергей Жигальцев 
Фото Ольги Бурлаковой

6915
Все материалы
Вход в почту
Выбор города