Показать полную версию страницы
Все материалы

Прогноз погоды на выходные: в Новосибирск придут ночные морозы, ветер и снег

На выходных синоптики ждут гололёд, снег, метели и порывистый ветер

Новосибирские синоптики дали прогноз погоды на выходные — в воскресенье значительно похолодает.


«Мы сейчас находимся в периоде активной циклонической деятельности, то есть движения низкого атмосферного давления, вихрей с запада, юго-запада. Погода будет в основном неблагоприятной, с частыми осадками разной интенсивности в виде снега, мокрого снега, по южным районам не исключён дождь, гололёдные явления, при снегопадах — метели, крепкий ветер», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


Ожидается, что сегодня, 23 марта, ветер при порывах будет достигать скорости 18 м/с, а 24–25 марта может усилиться до 20–23 м/с. 


Температура в Новосибирской области 23 и 24 марта будет достаточно высокой: ночью от –4 до +3 градусов, но по северо-западу может быть ниже, отметил пресс-секретарь. Дневные температуры будут в пределах +1…+7 градусов.


В воскресенье, 25 марта, пройдёт холодный фронт — синоптики ждут понижения ночной температуры до –2…–7 градусов, местами до –15 градусов.


На этой неделе новосибирцы уже пережили штормовой ветер — в области порывы достигали 27 м/с.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

26146
Все материалы
Вход в почту
Выбор города