Показать полную версию страницы
Все материалы

Иномаркам пригрозило подорожание

Правительство РФ утвердило новые ставки утилизационного сбора на автомобили. Новые ставки утильсбора вступят в силу с 1 апреля, сообщает официальный сайт правительства.


«Целью принятого решения является создание условий для развития экологически безопасных технологий по переработке отходов», — гласит сопроводительный текст к постановлению о повышении ставок.


Сбор на самые распространенные машины с объемом двигателя от 1 до 2 л вырастет сразу на 90%, до 84 тысяч рублей. Для автомобилей с объемом двигателя от 2 до 3 л сбор вырастет на 49,3%, до 126 тысяч рублей. На маломощные автомобили с объемом двигателя до 1 л ставка вырастет на 16%, до 33 тысяч рублей.


Ранее сообщалось, что повышение утильсбора может привести к подорожанию машин, которые импортируются на территорию России, поскольку для них отсутствуют промышленные субсидии в отличие от авто с локализованной сборкой.


В рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Читайте также:

Выбор б/у: кто тут против «Камри»

В спор с 10-летней Camry-«бочкой» вступили свежий «американец» и устаревшая Mazda — кто победил.


Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными идеями дорожников — невероятные приключения асфальта в Новосибирске.

Дмитрий Косенко
Фото НГС

7907
Все материалы
Вход в почту
Выбор города