Показать полную версию страницы
Все материалы

Владельцы People's откроют в «Ауре» грузинский ресторан с игривым названием

Новосибирская группа «Ресторатор» откроет в ТРЦ «Аура» ресторан новой для себя концепции — это будет заведение грузинской кухни. 


Хачапури из пекарни «Пури Гулиани» в Тбилиси 


Заведение под названием «Хочу Пури» разместится на месте, которое раньше занимали точки фастфуда в части фуд-корта. Последние работавшие здесь заведения были закрыты ещё в прошлом году. Новое заведение займёт пустовавшее пространство между «Иль Патио» и «Воккером». На этой неделе на месте будущего ресторана появился рекламный баннер с его будущим названием.


Новый ресторан разместится по соседству с «Иль Патио» 


То, что «Хочу Пури» — проект «Ресторатора», корреспонденту НГС подтвердил бренд-шеф «Чучвары» (другой сети этой группы) Аваз Махкамов. От более подробных комментариев по поводу нового проекта представитель «Ресторатора» пока отказался.


«Детали мы бы раскрывать пока не хотели, но очень тщательно работаем над каждым рецептом и деталью интерьера», — сказал Махкамов.


По информации НГС, ресторан будет рассчитан примерно на 80–100 мест и, скорее всего, будет отделён от внутреннего пространства ТЦ стеклянной стеной, как это сделано, например, у «Чучвары» в МФК «Сан Сити». Предположительно, заведение откроется в начале лета. 


Хинкали из ресторана «Чучвара»


Название заведения представляет собой игру слов: оно похоже на название известного грузинского блюда хачапури, которое, в свою очередь, состоит из двух слов «хача» — сыр, творог, а «пури» — хлеб.


«Ресторатор» — одна из крупнейших новосибирских ресторанных групп. Главные её концепции — бары People's (12 заведений, 4 из которых в Новосибирске), итальянские рестораны «Перчини» (всего 17, в том числе 6 — в Новосибирске), пиццерии New York Pizza (всего пять, три — в Новосибирске), рестораны восточной кухни «Чучвара» (всего три, два — в Новосибирске), ресторан Park Cafe и две службы доставки еды.


Долма в новосибирском ресторане «Не горюй»


Это не первое для «Ресторатора» обращение к грузинской кухне. Хачапури, хинкали и другие подобные блюда уже несколько лет подают в сети «Чучвара». По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске работает 21 заведение, которое специализируется на грузинской кухне или хотя бы имеет блюда этой кухни в меню. Из наиболее известных специализированных грузинских ресторанов можно отметить «Тифлис», «Мимино», «Не горюй» и «Генацвале». 


В 2016 году на Советской открылось кафе «Тбилиссимо» — первая и пока единственная в Новосибирске попытка сделать на основе грузинской кухни заведение с самообслуживанием. Сейчас, впрочем, многие блюда здесь к Грузии уже не имеют отношения — там можно заказать бургеры, пасту, том ям и другие блюда. 


В честь 20-летнего юбилея НГС проводит «Народную премию» — это первая в Новосибирске премия, где лучшие компании получают награды от тех, ради кого они работают, а победителя определяет не экспертный совет, а голоса самих горожан. Девиз нашей премии: «Отметь лучший бизнес на карте города». Торопитесь: приём заявок скоро закончится, назовите свой любимый ресторан на сайте премии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Стас Соколов
Фото автора

12448
Все материалы
Вход в почту
Выбор города