Показать полную версию страницы
Все материалы

Следователи возбудили уголовное дело после смерти молодой матери с ребёнком в больнице (обновлено)

Расследование смерти роженицы продолжается

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти роженицы и её ребёнка 13 марта в городской клинической больнице № 25.


По данным следствия, 12 марта у 33-летней роженицы случились самопроизвольные роды мёртвым ребёнком. Из-за этого у женщины начались осложнения и 13 марта она скончалась.


«В настоящее время по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается», — сообщает пресс-служба СК России по НСО.


По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).


После публикации в Следственном комитете пояснили, что максимальная санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


«Уголовное дело возбуждено по факту, то есть не в отношении конкретного лица. В ходе следствия будет проведён ряд судебных экспертиз, допрошены лица и следователем в рамках закона будет принято решение», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ведомства.


После смерти муж сибирячки остался один с двумя дочками — врачи долго не хотели рассказывать мужчине, что он овдовел.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923-157–00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 26 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

20915
Все материалы
Вход в почту
Выбор города