Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирские бюджетники получат почти 400 миллионов на повышение зарплат

Зарплаты увеличат в связи с ростом минимального размера оплаты труда

Правительство России распорядилось выделить из резервного фонда дотации в размере 394,156 миллиона рублей на повышение зарплат новосибирским бюджетникам.


Распоряжение опубликовано на официальном сайте Правительства России.


Зарплаты бюджетникам повысят в рамках госпрограммы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами». Всего регионы получат 20 миллиардов рублей.


«Подписанным распоряжением Минфину из резервного фонда Правительства России выделяются ассигнования в размере 20 млрд рублей для предоставления дотаций бюджетам субъектов Федерации на компенсацию дополнительных расходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до 11 163 рублей», — говорится в документе.


Напомним, в 2018 году премьер РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить 14,5 миллиарда рублей на индексацию зарплат бюджетников. Половину этих денег потратят на работников образовательных учреждений.


Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Алёна Мартынова
Фото Юлии Шипициной

10429
Все материалы
Вход в почту
Выбор города