Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы начали шить одежду с работами известных граффитистов

Новосибирская компания «Иголкин» начала торговать одеждой с рисунками художника из группы Taknado, известной своими граффити.


Такой свитшот в «Иголкине» стоит 1900 рублей


Как рассказал корреспонденту НГС один из совладельцев компании Алекс Иголкин, на свитшотах и футболках — принты художников, работающих под псевдонимами Ivan'a Fans'a и Василий LST.


«Мы давно дружим. Я как-то увидел эти рисунки в альбоме, и мы решили попробовать сделать из них принты для нашей одежды», — рассказал Иголкин.


Компания выпускает и вполне обычные вещи без ярких рисунков


Сами свитшоты, футболки и толстовки шьются в ателье в Кировском районе, принты наносятся в специальной мастерской, а готовые вещи продаются через магазины авторской одежды. В Новосибирске у «Иголкина» небольшой магазин в лофт-парке «Подземка».


Алекс Иголкин добавил, что раньше занимался только шелкографией, покупая готовые вещи без рисунков, но после падения курса рубля шить одежду самостоятельно оказалось более выгодно.


Работа художника Василия LST выставлена в «Подземке» — эти рисунки также будут использованы для принтов


Taknado — авторы целого ряда граффити. Наиболее известные из них при этом расположены не в Новосибирске, а в Екатеринбурге — например, гигантская банка сгущёнки, в которую превращена большая цистерна. 


Сейчас в Новосибирске большая часть известных граффити — это коммерческие проекты. Так целый ряд застройщиков заказывает большие рисунки на стенах, чтобы придать своим домам необычный вид. А самые известные городские граффити «Я из Сибири» были заказаны владельцем одноименного бренда одежды. Недавно часть этого рисунка сначала завесили рекламным баннером, а потом — закрасили серой краской

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Стас Соколов
Фото автора

6129
Все материалы
Вход в почту
Выбор города