Показать полную версию страницы
Все материалы

Фонд одного из богатейших бизнесменов будет платить по 20 тысяч 18 студентам из Новосибирска

Новый корпус НГУ на улице Пирогова, 1

Восемнадцать новосибирских студентов будут получать Потанинскую стипендию в размере 20 тысяч рублей каждый месяц на протяжении всего своего обучения в магистратуре.


В число победителей вошли Мария Ильина, Дарья Ким, Татьяна Кургина, Варвара Латышенко, Светлана Мальцева и Анастасия Маракасова (все из НГУ), Полина Белявская, Ирина Данисенко, Дмитрий Крюков, Валерия Недосеко, Елена Нестеренко, Евгения Осинцева, Константин Савинов и Юлия Стексова (НГТУ), Александр Дахин, Олеся Лаврентьева, Татьяна Рязанова и Виктория Узлова (НГПУ). 


Кроме новосибирцев премию получат ещё 482 студента, представляющие разные научные школы и направления. В конкурсе на премию Потанина приняли участие студенты 75 университетов со всей страны. Отбор победителей проходил в два этапа: очный и заочный.


Справка: Стипендиальная программа Владимира Потанина направлена на поддержку студентов и преподавателей магистратуры ведущих вузов России. С 2000 года стипендии и гранты получили более 26 тысяч студентов и более 2 тысяч преподавателей из 83 вузов.


В декабре прошлого года двое учёных из НГУ получили мегагранты в размере 90 миллионов рублей. На эти гранты учёные планируют пригласить иностранных коллег, с которыми на протяжении трёх лет будут совместно работать над своими проектами.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко
Фото Юлии Шипициной

14192
Все материалы
Вход в почту
Выбор города