Показать полную версию страницы
Все материалы

Пусть хоть сносят: завод объяснил продажу здания в центре Новосибирска за полмиллиарда

Здание имеет пять этажей — четыре надземных и один подземный

В компании «НИИ измерительных приборов — Новосибирский завод имени Коминтерна» объяснили, почему выставили на продажу четырёхэтажное здание на улице Серебренниковской, 29.


«Это непрофильный актив предприятия. Он нам не нужен сегодня, поэтому мы его продаём», — рассказал корреспонденту НГС заместитель генерального директора предприятия по персоналу и связям с общественностью Игорь Чернышев.


Он уточнил, что никакие подразделения завода в этом здании сейчас не работают. «Там ведётся работа по освобождению здания. То есть именно производственных задач там никаких не решается, но работа идёт именно связанная с <…> подготовкой к продаже», — пояснил заместитель руководителя.


По его словам, при желании новый собственник сможет снести здание и использовать участок под строительство. «Здание не является памятником архитектуры, историческим каким-то памятником охраняемым региональным или федерального значения, поэтому собственник вправе распорядиться данным объектом по своему усмотрению. <…> Здание не обременено никакими условиями»,  — сообщил Игорь Чернышев.


О предстоящей продаже здания № 29 на улице Серебренниковской стало известно месяц назад. Владелец здания АО «НИИ измерительных приборов — Новосибирский завод имени Коминтерна» оценил постройку вместе с земельным участком как минимум в 483,4 миллиона рублей — участники торгов могут предложить больше. Шаг аукциона равен 2 миллионам рублей. Торги пройдут 29 июня.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

51399
Все материалы
Вход в почту
Выбор города