Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти придумали новый штраф размером 5000 рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект об увеличении штрафов за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды. Предлагается увеличить штраф с 1000 до 5000 рублей. Проект опубликован на сайте Правительства РФ.


«В настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности той степени общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути», — такое объяснение приводится в сопроводительном тексте к документу. 


Новым законопроектом должна быть изменена ст. 12.10 КоАП «Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде». Ранее она предусматривала 1000-рублевый штраф, а также лишение водительских прав на срок до 6 месяцев.


Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными идеями дорожников — невероятные приключения асфальта в Новосибирске.


Читайте также:

Царёк горы

Тест-драйв: этот городской кроссовер штурмует горки для «Крузака», но у него проблема с «лицом».


Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.


Дмитрий Косенко
Фото из архива НГС

27743
Все материалы
Вход в почту
Выбор города