Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирская область стала самым привлекательным регионом для жизни в Сибири

В то время как из Омска люди уезжают, в Новосибирске население растёт

В 2017 году население в Новосибирской области увеличилось на 10 676 человек: за год в регион приехали жить 86 300 человек, при этом его покинули 75 624 жителя, подсчитали аналитики Новосибирскстата.


Согласно подсчётам, самыми привлекательными регионами для жизни в Сибири стали Новосибирская область и Красноярский край, в котором прирост населения составил 929 человек. В остальных регионах Сибирского федерального округа (СФО) наблюдается убыль населения.


Как отмечают аналитики, в 2017 году СФО покинули 30 302 человека. Больше всего жителей уехали из Омской области — их насчиталось 9853 человека.


Ранее аналитики Новосибирскстата подсчитали, что в 2017 году 11 тысяч мигрантов вернулись из Новосибирской области на Украину, в Казахстан и Среднюю Азию.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Мартынова
Фото Татьяны Фатеевой

9294
Все материалы
Вход в почту
Выбор города