Показать полную версию страницы
Все материалы

Мэрия начала изымать землю под проданными под снос домами на Серафимовича

Один из домов, определённых под расселение и снос

Городские власти выпустили постановления об изъятии для муниципальных нужд земли под домами в аварийных домах на 3-ем переулке Серафимовича, 10 и 12 — они опубликованы в бюллетене мэрии от 15 марта.


Выкупу подлежат участки площадью 1618 и 1914 кв. м соответственно. Вместе с землёй выкупят и находящиеся в аварийных домах жилые помещения — 22 квартиры, комнаты и доли: 13 в доме № 10 и девять в доме № 12.


Постановления будут действовать в течение трёх лет с момента издания.


Дома на 3-м переулке Серафимовича находятся в квартале, который летом 2016 года продали с торгов для развития застроенной территории компании «ТрестМонтажСтрой». В неё также входил дом по улице Костычева, 23: на этой неделе мэрия объявила торги на его снос, однако фактически дома не существует уже несколько лет. Как пояснили в мэрии, торги касаются работ по демонтажу фундамента, оставшегося после обрушения барака. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова 

25521
Все материалы
Вход в почту
Выбор города