Показать полную версию страницы
Все материалы

Заезжай с любой полосы: на кольцах появились необычные знаки с кривыми стрелками

С 16 марта в Новосибирске начали менять знаки на кольцах — это делают для того, чтобы водители могли въезжать на них с любой полосы.


Новые дорожные знаки уже появились на площади Трубникова


О замене дорожных знаков сегодня сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.


В мэрии пояснили, что, по правилам дорожного движения, на кольца можно въехать с любой полосы. Касается это и тех колец, где теперь нет знаков «Круговое движение». Но у водителей возникают разногласия. Некоторые из них считают, что если при въезде на такое кольцо стоит знак «Движение направо», то въезжать туда можно только с крайней правой полосы. 


Чтобы не было разночтений, сотрудники ГИБДД и главного управления благоустройства и озеленения мэрии решили заменить дорожные знаки. Вместо знаков «Движение направо» при въезде на кольца ставят знаки «Движение прямо или направо» с необычной конфигурацией стрелок.


Знаки повесили для того, чтобы водители смогли заезжать на кольца с любой полосы


Такая конфигурация стрелок пока непривычна для новосибирских водителей


Убирать с колец знаки «Круговое движение» и менять их на знаки приоритета новосибирские власти стали с конца прошлого года. На это они пошли, поскольку 8 ноября в силу вступила новая версия правил дорожного движения, и водители стали путаться, кто кому должен уступать дорогу при въезде на кольца

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

45254
Все материалы
Вход в почту
Выбор города