Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти отдали в частные руки парковку на Красном проспекте

Городские власти решили обустроить стихийную парковку на Красном проспекте

Власти Новосибирска через торги сдали в аренду на 4,5 года участок за ТЦ «Европа» на Красном проспекте, 182. 


Площадь сданного в аренду участка немногим больше 3,8 тысячи кв. м. Сейчас он занят автомобилями, а около 850 кв. м из его площади обременены частным сервитутом.


Согласно протоколу торгов, в них приняли участие шесть компаний: стоимость аренды выросла с 3,16 миллиона до 11,14 миллиона рублей в год. Победителем признана компания «Азимут» — по данным «СПАРК», она занимается строительством жилых и нежилых зданий.


Победитель торгов отказался комментировать НГС планы на эту территорию. Между тем мэрия рекомендовала строить на участке автостоянку: именно такое разрешённое использование было рекомендовано властями осенью прошлого года.


Следует отметить, что переданный в аренду участок прилегает к пойме реки 1-я Ельцовка — на её территории активисты при участии застройщиков надеются разбить парк.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но ещё по-доброму хулиганим.

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова 

14378
Все материалы
Вход в почту
Выбор города