Показать полную версию страницы
Все материалы

Матерился и бил по сиденьям: пьяного пассажира арестовали за дебош на борту самолёта в Толмачёво

Под арестом мужчине предстоит провести трое суток

Сегодня, 16 марта, Обской городской суд на трое суток арестовал мужчину, который ночью устроил дебош после посадки на борт чартерного рейса Новосибирск — Пхукет.


«Гражданин <…> просто был пьяным, и командир воздушного судна принял решение не допускать его до полёта», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.


Как сообщили в Обском городском суде, инцидент произошёл сегодня в половине третьего ночи в аэропорту Толмачёво. После посадки на борт пассажир рейса № 2481 Новосибирск — Пхукет начал хулиганить.


«Публично выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками, беспричинно приставал к присутствующим, наносил удары по сиденьям пассажиров, чем нарушил общественный порядок, на неоднократные замечания граждан и бортпроводников не реагировал», — описали поведение пассажира в Обском городском суде.


В итоге суд решил наказать мужчину за мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ): под арестом авиадебоширу предстоит провести трое суток. Свою вину он признал, уточнили в суде.


Постановление в законную силу ещё не вступило — пассажир может обжаловать его в Новосибирском областном суде.


Корреспондент НГС направила официальный запрос в авиакомпанию Nordwind с просьбой прокомментировать ситуацию с дебошем.


Ранее сообщалось, что этот чартерный рейс вылетел из Новосибирска с 15-часовым опозданием — в 3:25 16 марта вместо 12:05 15 марта. В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре вчера днём сообщали, что рейс задерживается по техническим причинам. Всего вылета чартера ждали 395 пассажиров — из-за долгой задержки их разместили в гостинице.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Александра Агафонова 

18029
Все материалы
Вход в почту
Выбор города