Показать полную версию страницы
Все материалы

Криптовалютная ферма появится в новосибирском индустриальном парке «Экран»

На строительство фермы для майнинга биткоинов потратят 11 миллионов рублей

Новосибирский индустриальный парк «Экран» намеревается создать ферму по производству биткоинов в пустующих площадях своего завода. Руководство парка рассчитывает таким образом заполнить свободные электрические мощности предприятия.


Согласно проекту, на создание криптовалютной фермы потребуется 11 миллионов рублей.


«У нас есть свободные электрические мощности и есть свободный второй этаж, который не занят классическим производством [стеклянной продукции], так как туда неудобно возить стекломатериал. Мы планируем использовать эти ресурсы, чтобы построить небольшую ферму для майнинга биткойнов или других популярных криптовалют, на которую хотим потратить 11 миллионов рублей», — цитирует ТАСС председателя совета директоров индустриального парка «Экран» Павла Бобошика.


По словам Бобошика, в случае, если совет директоров одобрит решение о выделении денег на создание криптовалютной фермы, проект можно воплотить в жизнь уже к концу 2018 года.


В настоящее время новосибирский парк «Экран» считается одним из крупнейших стекольных заводов в России, где только в 2017 году было произведено 459,5 миллиона стеклянных бутылок и банок.


Биткоины в Сибири всё больше набирают популярность. В конце прошлого года в Новосибирске появились офисы, которые можно взять в аренду для майнинга криптовалюты.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Мартынова
Фото Владимира Астапковича / РИА Новости

10447
Все материалы
Вход в почту
Выбор города