Показать полную версию страницы
Все материалы

«Что она тут ходит?»: в магазине «Мария-Ра» убили бездомную собаку

Собаку убили прямо в торговом зале магазина «Мария-Ра»

Сегодня вечером, около 18:00, в магазине «Мария-Ра» на улице Героев Революции, 47 в Первомайском районе Новосибирска убили бездомную собаку, которая увязалась за посетителями в торговый зал.


Очевидец происшествия Анастасия Лоскутова пояснила корреспонденту НГС, что смертельные увечья собаке нанёс сотрудник зала — разнорабочий. 


По описаниям Анастасии, собака была маленькая по размеру, похожая на пуделя. В магазине в это время находилось много людей — среди посетителей были дети, отметила она. 


«Зашло два человека — по-моему, цыгане, за ними вот эта собачка увязалась. Она бездомная. <…> За кем зашла — за тем и ходила по магазину. Я уже направилась к выходу из магазина, в дверях услышала очень громкий визг. Смотрю, по коридору бежит эта собака. <…> Она падает возле двери и начинает дёргаться и визжать. Видать, удар был сильный — ей было очень больно. <…> В итоге она падает и на наших глазах умирает. Потом смотрим — а под ней уже лужа крови.


Я возвращаюсь в зал, спрашиваю: кто убил собаку? Все пальцем на него показывают.


Он [сотрудник] такой: ну вот, что она тут ходит — вдруг картошку понюхает, что, потом её покупать будете? — Да, будем, и что теперь — убивать что ли? Он утверждал, что ударил её мешком с картошкой, но на мешок с картошкой это не похоже. Потом очевидцы говорили, что вроде он с ножницами в руках ходил», — рассказала Анастасия.


На место происшествия, по словам Анастасии, приезжали сотрудники полиции и вневедомственной охраны.


«Охрана смотрела, вроде как, записи видеосъёмки из зала. Они говорят, что он бросил в неё ножницы. Ну, как нужно бросить в животное ножницы, чтобы оно погибло за считанные секунды? <...> Потом он [виновник] прятался в подсобке и не выходил. Полиция его допрашивала, объяснение с него взяли. Он ещё подписывать не хотел», — добавила она.


В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили случившееся: «Предварительно материалы собрали, процессуальное решение пока не принято».


Региональный директор новосибирского филиала торговой сети «Мария-Ра» Алексей Половников пообещал корреспонденту НГС прокомментировать ситуацию позднее.


Это не первый случай жестокого обращения с животными в Новосибирске. Так, в конце прошлого года полиция возбудила уголовное дело об убийстве собаки во дворе коттеджа на улице Воинской.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Мартынова
Фото Татьяны Фатеевой 

37284
Все материалы
Вход в почту
Выбор города