Показать полную версию страницы
Все материалы

Весна близко: к концу недели в Новосибирской области станет ещё теплее

К концу недели Новосибирскую область накроет волна тепла

Синоптики дали прогноз погоды на ближайшие дни: к концу недели в Новосибирскую область придёт потепление до +4 градусов.


«Мы ждём приближения циклонической ложбины из районов Зауралья, поэтому [16 марта] увеличится облачность, кое-где могут быть снегопады, слабые метели. Затем 17–18 [марта] установится область повышенного атмосферного давления, в утренние часы могут быть дымки, туманы, изморозь. Гололедица, конечно, на дорогах. <…> Ветер ослабеет», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


По его словам, температура в ближайшие трое суток, с 16 по 18 марта, будет примерно одинаковой. Ночью ожидается –7…–14, местами до –20 градусов. Сегодня днём воздух прогреется до +1…–4. «А 17 и 18 [марта] в дневные часы за счёт увеличения притока солнечной радиации оттепели даже могут достигать 2–4 градусов тепла», — добавил Ренад Ягудин, уточнив, что осадков в выходные не ожидается.


По данным сайта Западно-Сибирского УГМС, в Новосибирске днём 16 и 17 марта будет до +1, а 18 марта — до +2 градусов.


Вместе с тем установившаяся в городе погода всё ещё мешает вредным примесям растворяться в воздухе. Предприятиям рекомендуют сократить выбросы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова 

13816
Все материалы
Вход в почту
Выбор города