Показать полную версию страницы
Все материалы

Открой калитку: ГИБДД объявила незаконным перекрытие улицы в тихом центре

Ворота на прошлой неделе закрывали только на время монтажа

Новосибирская автоинспекция прокомментировала ситуацию с воротами, которые появились в арке дома по улице Революции, 6 — они могут перекрыть проезд по улице Чаплыгина.


Ворота на проезде появились на прошлой неделе — их смонтировали, но закрывали только на несколько часов во время монтажа. В ТСЖ дома сообщали, что ещё не получили разрешение на перекрытие проезда.


Сотрудники ГИБДД по Новосибирску провели обследование улицы под аркой 12 марта и сообщили, что по кадастровому плану земельный участок в арке принадлежит дому Революции, 6. Решение о том, чтобы установить в арке ворота с вызывным устройством, собственники приняли 28 декабря 2017 года.


«Также было установлено, что постановлением мэрии города Новосибирска № 4444 от 4 октября 2016 года на данный земельный участок установлен публичный сервитут. Таким образом, перекрытие проезда по улице Чаплыгина будет являться нарушением действующего законодательства, ответственность за которое предусмотрена статьёй 12.33 КоАП РФ», — пояснили в группе пропаганды ГИБДД по Новосибирску.


Статья 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» может обернуться для ТСЖ штрафом до 300 тысяч рублей.


В автоинспекции добавили, что продолжат изучать ситуацию — для этого ГИБДД направила запросы в Росреестр и департамент имущественных и земельных отношений мэрии Новосибирска.


Проезд под аркой сейчас открыт


Сегодня, 14 марта, председатель ТСЖ «Революции, 6» Александр Луппов отказался комментировать информацию о публичном сервитуте и дальнейших действиях ТСЖ.


Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьезными идеями дорожников — невероятные приключения асфальта в Новосибирске.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Оксаны Корольковой (1), Густаво Зырянова (2)

21956
Все материалы
Вход в почту
Выбор города