Показать полную версию страницы
Все материалы

Гостиница «Центральная» объяснила, почему популярную стену с граффити закрасили

Стену закрасили накануне вечером

Администрация гостиницы «Центральная» объяснила, почему на одном из её зданий закрасили стену с граффити.


«На данный момент Агентство маркетинговых стратегий "Макс" объявляет конкурс на лучшее граффити на стене здания возле гостиницы "Центральная", в связи с чем стена была закрашена», — рассказали корреспонденту в администрации гостиницы.


Стену с граффити на здании закрасили вчера вечером. До этого на стене некоторое время висел рекламный баннер, который тоже закрывал рисунок. Позже оказалось, что баннер повесили без согласования с мэрией, и комитет рекламы города заявил, что его необходимо убрать


Перед тем как закрасить стену, баннер сняли. Ситуацию с рекламным плакатом руководство гостиницы не комментирует.


В агентстве «Макс» объяснили, что стена вызвала их интерес после того, как на ней появился рекламный баннер. Сотрудники агентства заметили, что у общественности сейчас повышенное внимание к этому зданию, и обратились к гостинице «Центральная» с предложением провести конкурс на новые граффити.


«Мы обсудили, что стена после зимы не в очень хорошем состоянии была, кое-где осыпания были, но так как здание само по себе не новое, это всё надо было укрепить. Мы вышли к ним с предложением о том, что они укрепляют стены, приводят их в правильное техническое состояние, чтобы какой-то период это всё прожило и после того, как новый рисунок нанесётся, чтобы не было осыпаний какое-то время. Они согласны, что они предоставят эти стены для разукрашивания, дадут нам официальные документы для проведения конкурса», — рассказали в агентстве.


Представители агентства также сообщили, что займутся согласованием рисунка, который выиграет конкурс, с комитетом рекламы мэрии Новосибирска. Работы на конкурс организаторы готовы принимать через неделю. Ожидается, что новые граффити нарисуют уже 1 мая.


Баннер очевидцы заметили на прошедших выходных


До августа 2017 года на этом здании были граффити «Я из Сибири», в конце прошлого лета его закрасили. В начале сентября на его месте появились новые рисунки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова (1), предоставлено очевидцем (2)

18093
Все материалы
Вход в почту
Выбор города