Показать полную версию страницы
Все материалы

Морозы слабеют: к концу недели в области будет до +2 градусов

В Новосибирске в пятницу будет до +1 градуса

К концу недели в Новосибирскую область придёт плюсовая температура, но вместе с ней сохранятся утренние дымки и туманы.


Из региона постепенно отступают холодные воздушные массы, которые пришли в начале недели.


«Сегодня сохраняется морозная погода, температура по нашей области в утренние часы колебалась в довольно широких пределах от 18 мороза на юго-западе в районе Карасука до –30 градусов мороза в Усть-Тарке. В районе города опускалась до 22–25 мороза. По вчерашним данным, среднесуточная температура была ниже климатической нормы на 4–10 градусов. В принципе, мы прослеживаем тенденции на ослабление морозов», — уточнил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


16 и 17 марта температура в ночные часы составит до –9...–14 градусов, местами до –20.


«В дневное время уже предполагаем возможность оттепелей от +2 до –4 градусов. Поскольку давление высокое, отсутствие осадков в утренние часы, изморозь, дымки, туманы, гололедица на дорогах», — добавил пресс-секретарь.


Сегодня, по информации Западно-Сибирского гидрометцентра, в Новосибирске днём будет –6...–8 градусов, завтра уже –4...–6 градусов, а в пятницу, 16 марта, днём температура поднимется до –1...+1 градуса.


Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

13960
Все материалы
Вход в почту
Выбор города