Показать полную версию страницы
Все материалы

Семь тысяч мигрантов вернулись из Новосибирской области в Казахстан и на Украину

В Новосибирской области сократиля прирост мигрантов — 11 тысяч вернулись домой

За 2017 год из Новосибирской области на Украину, Казахстан и Среднюю Азию вернулись 11 тысяч человек.


«В международной миграции число прибывших возросло на 1,3 тысячи человек (на 5,8%), а выбывших — на 4,5 тысячи человек (в 1,5 раза). В результате миграционный прирост сократился на 3,2 тысячи человек (в 1,3 раза). 


Это произошло из-за возвращения к прежнему месту жительства выходцев из Казахстана (5,4 тысячи человек), Средней Азии (3,9 тысячи человек), Украины (1,7 тысячи человек)», — сообщили в Новосибирскстате.


Миграционный прирост сложился благодаря обмену населением со странами СНГ. 


«В обмене населением со странами дальнего зарубежья миграционный прирост (+1,2 тысячи человек), зафиксированный в 2016 году, сменился убылью (–0,6 тысячи) из-за снижения числа прибывших в 1,3 раза (на 0,4 тысячи человек) и увеличения числа выбывших в 3,2 раза (на 1,4 тысячи). Это долгосрочные трудовые мигранты, главным образом из Китая (0,9 тысячи человек) и КНДР (0,7 тысячи человек)», — добавили аналитики.


Всего в Новосибирскую область из других регионов и стран за год приехали 19,5 тысячи человек, которые получили постоянную регистрацию по новому месту жительства и ещё 28,7 тысячи человек получили временную регистрацию.


При этом за прошлый год из региона уехали 14 тысяч новосибирцев.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

45049
Все материалы
Вход в почту
Выбор города