Показать полную версию страницы
Все материалы

Денис Иванов открыл напротив МИДа в Москве большой ресторан с копией мозаики «Советской Сибири»

Ресторан выходит окнами на Смоленскую площадь


Ресторан Дениса Иванова  #СИБИРЬСИБИРЬ открылся в Москве, в гостинице «AZIMUT Отель Смоленская». Заведение работает пока в тестовом режиме, официальное  открытие запланировано на 18 марта.


Деревянные наличники на потолке сочетаются со светящимися изнутри стеклянными колоннами


Заведение рассчитано на 160 посетителей, это первый проект Иванова такого масштаба в столице. У ресторатора уже работает в Москве «МедиаКафе» (в здании компании «Газпром медиа») и открытый в прошлом году «Рамен изакая бар [ku:]» (также в AZIMUT Отель Смоленская»).


Каждая зона ресторана имеет какие-то индивидуальные детали в оформлении


Интерьер столичного  #СИБИРЬСИБИРЬ в целом выполнен в той же стилистике, что и у одноименного заведения в Новосибирске, однако не копирует его буквально. Витражные окна зала выходят Смоленскую площадь. Часть колонн отделана разнокалиберными деревянными плашками, потолок украшен белыми резными наличниками, одна из стен сделана зеленой — на ней растет настоящий мох. Так же как и в новосибирском заведении здесь установлена в зале настоящая дровяная печь.  


Стойка бара, к которой соскучившиеся по родине новосибирцы могут приходить поностальгировать 


Из совершенно нового можно отметить знаменитую мозаику на здании типографии «Советская Сибирь», репродукцией которой здесь украшена  стойка раздачи холодного цеха.


В меню разные виды пельменей, глухарь с морошкой, запеченная целиком рыба, блюда из дичи. Сам Иванов определяет гастрономическую концепцию этого проекта как «традиционная и новая сибирская кухня» .


Зал рассчитан на 160 посетителей


«AZIMUT Отель Смоленская» начал работать в конце прошлого года в здании советской постройки. Отель расположен напротив высотки МИДа, здесь же, на другой стороне Смоленской-Сенной площади, начинается пешеходная часть улицы Арбат.


В новосибирском ресторане #СИБИРЬСИБИРЬ


Первый ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ открылся в Новосибирске также в гостинице сети AZIMUT (бывшая «Сибирь») в конце 2015 года. В 2016 году заведение получило «Золотую пальмовую ветвь», как лучшая ресторанная концепция России.  


Денис Иванов не единственный новосибирский ресторатор, который в последние годы осваивает столичный рынок. Здесь давно работают сети «Суши make» (20 точек), Kuzina (6 кондитерских), New York Pizza (3 пиццерии), микрокофейни «Бодрый день» (27 точек), один бар «Шашлыкофф» в Мытищах, а также кофейни сети Travelers  Coffee (7 заведений), которая была основана в Новосибирске.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото предоставлены компанией Дениса Иванова, автора

20554
Все материалы
Вход в почту
Выбор города