Показать полную версию страницы
Все материалы

Топит второй день: в «сталинке» напротив районной администрации прорвало канализацию

Пятиэтажный дом построили на проспекте Дзержинского в 1950-х годах

Сточные воды целого дома на проспекте Дзержинского, 7 затопили подвал второго подъезда за сутки — дом находится через дорогу от администрации Дзержинского района. 


Общую для всего дома трубу канализации прорвало уже не впервые — это происходит раз в месяц из-за постоянных засоров, рассказала корреспонденту НГС жительница дома Анна Омбыш-Кузнецова. Она засняла потоп в подвале второго подъезда 13 марта около 08:00.


«Уже просто сил нет. Вчера утром я отправила заявку в ЖЭУ, сегодня утром я сняла протечку и обратилась в НГС. В последнее время диспетчер ЖЭУ говорит, что заявка принята, а оказывается, что никто даже не вышел на проверку», — рассказала Омбыш-Кузнецова. Она утверждает, что после каждой аварии жильцы дома звонят в управляющую компанию «Дзержинец» и ЖЭУ-82 — специалисты приезжают и прочищают засор. 


Анна Омбыш-Кузнецова сказала, что обратилась в ЖЭУ утром 13 марта. Главный инженер УК «Дзержинец» Николай Дударев сообщил корреспонденту, что пойдёт и проверит протечку.



В государственной жилищной инспекции Новосибирской области пообещали провести проверку дома в течение 30 дней. Последняя жалоба от жителей этого дома поступила в 2016 году из-за некачественного отопления, уточнили в инспекции.  


Дом 1950-х годов постройки находится через дорогу от здания администрации Дзержинского района. На форуме «Новосибирск в фотозагадках» его называют «самой красивой "сталинкой" всего района». Но в декабре 2016 года дом пошёл трещинами из-за сырости в деревянных перекрытиях, рассказала Анна Омбыш-Кузнецова. Жители долго пытались добиться капремонта дома, а у жильцов второго этажа во втором подъезде даже выпадали пластиковые окна, продолжает она.


Капитальный ремонт дома по программе регионального фонда прошёл с 19 августа по 29 декабря 2017 года. По данным муниципального портала Новосибирска, была отремонтирована крыша и заменена электропроводка.


Коммунальные аварии часто доставляют новосибирцам неудобства. В августе прошлого года лопнувший водопровод оставил без света целый подъезд многоэтажки в Ленинском районе — вода хлынула в квартиры, а больше всего пострадал 13-й этаж.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Никита Манько
Фото Анны Золотовой
Видео предоставлено Анной Омбыш-Кузнецовой

9684
Все материалы
Вход в почту
Выбор города