Показать полную версию страницы
Все материалы

Дорого и тесно: в Новосибирске выросли цены на квартиры в хрущёвках

Цены подскочили без объективных причин, считают эксперты

Хрущёвки в Новосибирске подорожали за год на 3,6% — сейчас средняя цена такой квартиры составляет 2,31 миллиона рублей, подсчитали аналитики N1.RU.


Выше всего цены подняли продавцы в центре и в Академгородке. Например, в Центральном районе рост составил 5,2% (с 2,69 миллиона рублей в феврале 2017 года до 2,83 миллиона в феврале 2018-го), в Заельцовском и Железнодорожном — 5,7% и 6% соответственно (до 2,58 и 2,8 миллиона), а в Советском — сразу 8,5% (с 2,34 до 2,54 миллиона рублей).


При этом почти четверть всего предложения, 23%, находится в Ленинском районе — это несколько сдерживает рост цен, который за год составил 4,2%, считают аналитики. В Кировском районе продают 15% всех хрущёвок, в Дзержинском и Калининском — по 13%.


При этом эксперты не видят объективных причин для роста цен. «Вероятно, он обусловлен ростом цен на более ликвидное жильё, — предположила руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва. — Например, собственник хрущёвки сейчас пытается продать свой объект дороже, так как планирует затем купить квартиру в новостройке, где цены также подросли».


Средняя площадь такой квартиры в продаже — 42 кв. м. Дороже всего за год стали «однёшки» — цена на них выросла в среднем на 4%. «Двушки» и «трёшки» подорожали на 3% и 2%.


Ранее эксперты просчитали в новосибирских квартирах переезд в другой город: например, чтобы перебраться в аналогичное жильё в Москве, понадобится не менее трёх средних «хрущёвок». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой 

32222
Все материалы
Вход в почту
Выбор города