Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирск вошёл в тройку городов-лидеров по популярности у мошенников

В Новосибирской области в январе зарегистрировали около 500 мошенничеств

Новосибирск вошёл в тройку лидеров по росту мошенничества, наряду с Москвой и Краснодаром, сообщается в ежемесячном сборнике Генпрокуратуры «Состояние преступности в Российской Федерации за январь».


«Наибольший рост зарегистрированных преступлений данного вида наблюдается в Новосибирской области (на 266 или на 114,2 %), Москве (на 234 или на 10,4 %), Краснодарском крае (на 219 или на 32,1 %)», — цитирует ТАСС материалы сборника.


Отмечается, что в Новосибирской области только в январе 2018 года было зарегистрировано около 500 преступлений, описанных в статье 159 УК РФ («Мошенничество»).  Для сравнения, в Москве — примерно 2,5 тысячи, в Краснодарском крае — 900.


В Новосибирске одно из необычных дел, связанных с мошенничеством, полицейские возбудили совсем недавно: две недели назад они поймали группу новосибирцев, подозреваемых в мошенничестве с грузоперевозками: преступники похитили три тонны церковных свечей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Алёна Мартынова
Фото Татьяны Фатеевой

12099
Все материалы
Вход в почту
Выбор города