Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы признались в нежелании покидать родной город

Жители Новосибирска не хотят покидать родной город

Финансовый университет при Правительстве РФ опубликовал исследование, в котором изучил мнения жителей больших и средних городов о желании и готовности к миграции.


В рейтинге Новосибирск занял 24-е место из 38 возможных. Лишь 8% новосибирцев признались, что хотят уехать из города в ближайшие два года. Такое же количество желающих уехать из родного города наблюдается в Уфе, Пензе, Ярославле и Саратове. Для получения результатов в каждом городе было опрошено не менее 600 респондентов.


«Характерный ответ для жителей Новосибирска это: "Нет, ехать мы отсюда не хотим". Количество людей, которые хотят уезжать из города, невелико. Мы удивились: например, из Махачкалы, которая на юге и у моря, желающих уехать гораздо больше. Около 20%, то есть каждый пятый», — рассказал корреспонденту НГС руководитель исследования Алексей Зубец.


Аналитики отметили, что такое незначительное количество желающих уехать из Новосибирска связано с хорошим уровнем жизни.


«Это значит, что люди могут найти работу, хорошо развита инфраструктура, власти взаимодействуют с народом», — резюмировал Алексей Зубец.


В ноябре прошлого года стало известно, что Новосибирск обогнал Москву в рейтинге культурных городов России, заняв 4-е место из 39 возможных.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

9810
Все материалы
Вход в почту
Выбор города