Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске вырастили миниатюрного кота с эльфийскими ушами

Двэльф умещается на ладони 

Новосибирский питомник вывел крошечного котёнка экспериментальной породы двэльф, который даже в полугодовалом возрасте умещается на ладони, — теперь его продают за 50 тысяч рублей. 


В новосибирском питомнике Veman рассказали, что получили её в результате скрещивания пород бамбино, американский кёрл и канадский сфинкс — это дало кошке короткие лапы и уши необычной формы.   


«Это самая миниатюрная порода кошек, меньше даже усатых породы сингапур. Нашему двэльфу уже семь-восемь месяцев, а она размером в полторы ладони. Это третье поколение, следующий отпрыск будет абсолютно гладким», — рассказали корреспонденту НГС в питомнике Veman.


Первого котёнка-двэльфа выставили на продажу за 50 тысяч рублей. Это очень сложная порода для заводчиков, так как нужно подбирать уши при вязке разных пород, объясняют в питомнике. Хозяевам двэльфов тоже придётся постараться: самый маленький в мире котёнок благодаря быстрому обмену веществ много ест. Из-за отсутствия шерсти кошки-двэльфы также часто простужаются.


В питомнике признались, что порода двэльф признана не всеми системами международных кошачьих клубов.


В Новосибирске появляются на свет и дикие краснокнижные коты — манул, родившийся в зоопарке, недавно отправился в крупнейший зоопарк Польши.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Никита Манько
Фото предоставлено питомником Veman

17913
Все материалы
Вход в почту
Выбор города