Показать полную версию страницы
Все материалы

Больше не дымить: власти попросили предприятия не загрязнять воздух после пожара на Сухарной

В управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области заверили, что последствия пожара не угрожают здоровью горожан

Мэрия Новосибирска порекомендовала предприятиям на сутки сократить количество выбросов — из-за пожара на Сухарной в городе могут рассеиваться вредные примеси.


«В связи с пожаром в Заельцовском районе на улице Шорной, 1 предприятиям рекомендовано сократить выбросы на 15–20% в период с 15:00 12 марта до 15:00 13 марта», — сообщает пресс-центр мэрии.


Также, по информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», в ближайшие сутки в городе ожидаются неблагоприятные метеоусловия, которые могут усилить рассеивание вредных примесей. Так, 13 марта в Новосибирске ожидается северо-восточный ветер, скорость которого будет достигать от 3 до 8 метров в секунду.


Ранее в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области заверили, что последствия пожара не угрожают здоровью горожан.


Напомним, пожар на складе автомобильных покрышек начался сегодня утром. Для тушения пожара привлекался пожарный поезд, а МЧС просило новосибирцев не ездить в Заельцовский район. НГС следил за развитием событий в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

15007
Все материалы
Вход в почту
Выбор города