Показать полную версию страницы
Все материалы

Деньги снимут боль: глава Минздрава РФ заявила, что новосибирцам хватит обезболивающих

Вероника Скворцова пообещала Новосибирской области «большие ресурсы» для решения проблем с нехваткой обезболивающих

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в ближайшее время проблемы с поставками обезболивающих лекарств будут решены — «большие ресурсы» на паллиативную помощь получит и Новосибирская область.


Вероника Скворцова 12 марта ответила на вопрос новосибирских журналистов о перебоях с поставками обезболивающих лекарств в регионы России. Ранее Минздрав РФ сообщил об угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих и разработал проект, который изменил правила их поставки в регионы. 


«К счастью, таких регионов (испытывающих дефицит в этих лекарствах. — М.М.) нет. Но мы предупредили все регионы, что желательно иметь несгораемый резерв, соответственно, на пару недель хотя бы, на две недели, лучше больше, поскольку срок годности этих препаратов позволяет это сделать. <…> Мы провели расследование своё, поскольку, естественно, мы не можем допустить, чтобы население осталось без обезболивающих, тем более что по поручению президента сейчас будут выделены дополнительные ресурсы всем регионам на дополнительные закупки обезболивающих препаратов, чтобы ни один больной не страдал от серьёзных тяжёлых болей», — заявила сегодня министр здравоохранения РФ. 


По словам Вероники Скворцовой, вопрос решат в ближайшее время. Она добавила, что на паллиативную помощь по стране выделяют 4 миллиарда рублей. «И большие ресурсы придут и в Новосибирскую область», — добавила министр.


Министр здравоохранения Вероника Скворцова прибыла в Новосибирск 12 марта. Она встретилась с врачами, побывала в медуниверситете и похвалила регион за снижение смертности

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой

7805
Все материалы
Вход в почту
Выбор города