Показать полную версию страницы
Все материалы

Видео: новосибирские певцы на машине неотложки сняли клип про скорую музыкальную помощь

Главную роль в клипе исполнила известная новосибирская актриса Зоя Терехова

Новосибирская кавер-группа Global TRAFFIC опубликовала видеоклип «Скорая музыкальная помощь». Для съёмок артисты использовали автомобиль скорой и «икону» с фотографией Сергея Жукова.


В центре сюжета видеоклипа — машина скорой музыкальной помощи, которая приехала к пациентке с «хронической музыкальной недостаточностью». Артисты из кавер-группы Global TRAFFIC надели белые халаты и проехались по центру Новосибирска на настоящем автомобиле скорой, чтобы сыграть несколько популярных песен для героини актрисы Зои Тереховой.


«Мы эту идею вынашивали целый год. Ещё в 2016 году мы встретились в первый раз [и решили]: "Давай что-нибудь снимем интересное, необычное, не просто, чтобы на сцене играли со сменой костюмов, а чтобы был сюжет, чтобы интересно было пересматривать и посмеяться"», — рассказал корреспонденту НГС руководитель группы Global TRAFFIC Роман Дмитриев. 


По словам режиссёра клипа Владимира Сараева, сначала возникла идея показать в видеоклипе не только скорую помощь, но и полицию и пожарную охрану, но в итоге оставили только врачей-музыкантов.


«Скорая же помогает людям, как и почти всегда и другие организации. И музыканты помогают. Музыка нам жить и строить помогает!» — объяснил режиссёр.


По сюжету клипа, героиня Тереховой падает в обморок от упавшей на неё «иконы» с изображением Сергея Жукова. На фото Зоя Терехова с режиссёром клипа Владимиром Сараевым


Роман Дмитриев отметил, что автомобиль скорой группа арендовала у частной медицинской организации. Также врачи скорой помощи консультировали съёмочную группу, чтобы снятый в клипе материал выглядел достоверно.


По словам руководителя группы, идея с «иконой» с лидером группы «Руки вверх!» Сергеем Жуковым, из-за которой пациентка якобы падает в обморок, возникла у музыкантов спонтанно.


Дмитриев рассказал, что сначала музыканты хотели использовать изображение Филиппа Киркорова, но побоялись претензий с его стороны. Потом они решили спросить разрешения у Сергея Жукова — певец возражать не стал. 


На съёмки видеоклипа вместе с монтажом ушло пять месяцев, а бюджет составил около 300 тысяч рублей, добавил руководитель группы.



Ранее известная новосибирская группа Silenzium презентовала необычный клип. Струнное трио из соблазнительных девушек-музыкантов исполнило кавер на песню «Sonne» немецкой рок-группы Rammstein в заводских цехах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Мария Морсина
Фото предоставлены Владимиром Сараевым
Видео youtube.com, канал GLOBAL TRAFFIC

8278
Все материалы
Вход в почту
Выбор города