Показать полную версию страницы
Все материалы

Потерпите пару дней: в Новосибирскую область идёт потепление

В первой половине недели в Новосибирской области ещё ожидаются крепкие ночные морозы

Новосибирские синоптики рассказали о прогнозе погоды на ближайшие дни: в середине недели в регионе начнёт теплеть.


«У нас произошло холодное вторжение воздушных масс, оформленное в систему, как мы говорим, барического гребня, то есть области высокого атмосферного давления, поэтому произошло понижение температуры существенное — от –19...–25 до –30 градусов (это в районе Чулыма сегодня ночью). Вторжение холода будет достаточно устойчивым, по крайней мере, в течение ближайших двух-трёх дней <…> мы ждём погоду морозную», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


Согласно прогнозу, 13 и 14 марта ночная температура в Новосибирской области по-прежнему будет держаться на уровне –19...–25 градусов, местами возможны 30-градусные морозы. Днём ожидается –6…–13 градусов. Снегопадов синоптики не прогнозируют. В четверг, 15 марта, морозы начнут ослабевать: ночью ожидается –15…–20 градусов, местами до –25, днём воздух прогреется до –1…–6.


Сегодня, по данным сайта Западно-Сибирского УГМС, в Новосибирске будет –9…–11 градусов без осадков. 


Несмотря на то, что наступление весны пока задерживается, в Новосибирском зоопарке уже проснулись медведи и барсуки. Дольше всех спал бурый медведь Лёха: он проснулся в начале марта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС 

42899
Все материалы
Вход в почту
Выбор города