Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске началось время наблюдений за Венерой

За Венерой можно наблюдать и невооружённым глазом 

В Новосибирске на закатном небе начала появляться Венера — увидеть планету можно в стороне заходящего Солнца.


«Она сейчас видна в вечернее время – видимость её началась в конце февраля: но это такая видимость, когда она была у горизонта и совсем ненадолго. Сейчас видимость увеличивается с каждым днём всё больше и больше — всё более продолжительный промежуток времени она видна над горизонтом в западной части неба.


Она двигается за Солнцем — Солнце заходит за горизонт и следом Венера находится около часа на небе и прячется за горизонт», 


— рассказала  корреспонденту НГС специалист учебно-научного центра «Планетарий» Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ) Виктория Дамм.


Сейчас Венера находится в созвездии Рыб. Пик её видимости приходится на лето.


Среди самых ярких астрономических явлений 2018 года было полное лунное затмение, которое новосибирцы могли наблюдать вечером 31 января.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Елена Громкова
Фото Татьяны Фатеевой

7073
Все материалы
Вход в почту
Выбор города