Показать полную версию страницы
Все материалы

Певица из Новосибирска записала кавер на один из хитов Адель

Для русской версии песни была написана новая фортепианная партия 

Новосибирская певица Светлана Амельченко записала кавер-версию песни Адель Hello.


По словам Светланы, русский текст композиции был создан ещё в прошлом году.


«Текст на эту песню я написала ещё летом 2017. Меня безумно вдохновляет творчество Адель, её грустная и душевная лирика, её низкий томный голос, мне она очень близка как исполнительница и автор», — рассказала сибирячка корреспонденту НГС в социальной сети «ВКонтакте».


Вчера в сети появился официальный видеоклип.


«Идея записать эту песню и снять клип пришла буквально месяц назад, когда мой друг, Владимир Ефимов (пианист, композитор, дирижер, он играет в клипе), предложил написать на неё новую фортепианную партию. Буквально за неделю мы записали трек и отправились на съемки. Кстати, также было решено в конце песни добавить перегруженную гитару, её сыграл Сергей Амельченко», — рассказывает певица.


По словам Светланы, идея видео близка к оригинальному ролику самой Адель.


«Идея клипа витала в воздухе, она близка с идеей оригинального клипа и рассказывает историю о том, как люди расстаются и разъезжаются навсегда, а потом жалеют об этом и мысленно возвращаются в прошлое. Над сценарием клипа работал Павел Щекатурин (он же режиссировал мое предыдущее видео на Nightwish — Nemo)», — поясняет исполнительница.



На момент написания заметки видеоролик успел собрать почти три тысячи просмотров и около сотни комментариев. 


«Не могу выразить словами! Это просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Света, ты большая молодец! У тебя всё очень хорошо получается, поставил бы миллион лайков сразу. Продолжай, ты очень радуешь своих поклонников. Желаю тебе удачи и успехов!» — пишет на YouTube пользователь под ником Денис Артемьев.


Нашлись и те, кто посоветовал Светлане исполнять больше рок-композиций.


«Исполнение, бесспорно, просто великолепное! Но выбор для кавера, мягко говоря, не лучший. Светлана, больше рока! Ваши каверы на Within Temtation просто бесподобны. Сделайте кавер на Shot in the dark, будет просто бомба!» — делится своим мнением Александр Бабич.


Сама певица придерживается мнения, что в каждом жанре музыки есть достойные певцы.


«Я считаю в каждом направлении есть великолепные произведения и отличные исполнители заслуживающие внимания и в тяжелой, и в эстрадной, и в классической музыке. Хотя, стоит отметить, некоторые мои поклонники были удивлены выбором произведения. Я люблю удивлять, раздвигать рамки привычного и делать то, чего от меня не ждут», — резюмирует Светлана.


Русская версия песни Hello — не первый кавер в творческой копилке певицы. Ранее девушка записала свою версию песни Nemo финской метал-группы Nightwish. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Сергей Жигальцев

Скриншот видеоклипа 

8884
Все материалы
Вход в почту
Выбор города