Показать полную версию страницы
Все материалы

Mercedes изобрел фары, рисующие разметку на асфальте

Вместе с обновленной моделью Mercedes-Maybach, немецкий производитель впервые представил новые фары Digital Light, которые способны рисовать на дороге перед водителем любые изображения. 


«Каждая фара Digital Light оснащена процессором и миллионом рефлекторов, разбивающих световой пучок на множество лучей. Автомобиль анализирует дорожную ситуацию с помощью радаров, камер, навигации и подбирает оптимальное освещение», — отмечает производитель.


Система способна рисовать на дороге любые изображения, предупреждающие водителя и помогающие ему. Это и дорожная разметка, и указатель, обозначающий внезапно появившегося пешехода. Фары могут проецировать на дорогу сервисную информацию, которая обычно выводится проектором на лобовое стекло: расстояние до впереди идущего автомобиля, скорость, различные предупреждения. 


Сообщается, что первые автомобили, а это будут любые модификации S-класса, с системой Digital Light поступят в продажу в первой половине текущего года. В Новосибирске, напомним, марка Mercedes представлена компанией «СТС-автомобили».




Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.


Читайте также:


Всем по «Лексусу»

Новосибирцы смогут массово покупать внедорожники Lexus по цене «Камри», а новый Juke шокирует звуком.


Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Косенко
Фото mercedes.com

7934
Все материалы
Вход в почту
Выбор города