Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирской области упал гироплан

Катастрофа произошла сегодня в 18:01 на окраине населённого пункта Краснозёрское 

Сегодня вечером в Краснозёрском районе Новосибирской области потерпел крушение частный гироплан.


Как рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе МЧС по Новосибирской области, трагедия произошла сегодня в пять вечера.


«В 18:01 на окраине населенного пункта Краснозёрское потерпел крушение мини-вертолёт марки автожир. В результате происшествия пилот погиб. Жилым домам, инфраструктуре ущерб не нанесён», — прокомментировал ситуация Павел Винаков, начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС по Новосибирской области.


На момент написания заметки личность погибшего неизвестна. По некоторым данным, им может быть местный предприниматель.


«Мужичок, сам пилот, он как бы летал-летал несколько лет. И к нему приехал мужичок другой — типа поучиться. Непонятно, он один там или не один, потому что там спасатели всё оцепили. Мужик на глушняк. Один точно. Мужик поднялся, завалился на крыло — это что-то типа автожира. <…> Народ набежал, местное МЧС приехало, всё зачистило — расковыривают. <…> Мужик этот достаточно известный. Предприниматель, туалетную бумагу делал, что-то такое», — рассказал НГС читатель по имени Егор со ссылкой на очевидца происшествия.


В МЧС по Новосибирской области не подтвердили информацию о наличие в момент крушения второго человека в гироплане. В подробностях случившегося ещё предстоит разобраться Следственному комитету.


В августе прошлого года НГС писали о трагедии, которая произошла на лётной площадке под Бердском. Тогда в результате авиакатастрофы погиб пилот легкомоторного самолёта ДОСААФ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В 
нашем Instagram уже 28 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Сергей Жигальцев 
Фото предоставлено МЧС по Новосибирской области

27865
Все материалы
Вход в почту
Выбор города