Показать полную версию страницы
Все материалы

Лучше не рыбачить: спасатели предупредили об опасном месте на реке Обь

МЧС выставило 25 знаков на опасных местах Оби

Специалисты новосибирского управления МЧС предупредили о полынье на Оби, которая растянулась почти на 47 километров. МЧС советует воздержаться от рыбалки и прогулок по тонкому льду.


«Большую опасность представляет полынья на реке Обь, которая растянулась практически на 47 километров от плотины Новосибирской гидроэлектростанции до посёлка Красный Яр. 


Подходить к этой зоне и рыбачить опасно из-за высокого риска отрыва льдин и постепенного разрушения ледового покрытия», — предупредило МЧС по Новосибирской области.


По информации ГУ МЧС, на всём протяжении полыньи выставлено 25 знаков, запрещающих выходить и выезжать на лёд. Тем не менее госинспекторы по маломерным судам и спасатели патрулируют Обь и рассказывают жителям об опасностях.


«Больше всего рейдов сотрудники ГИМС (госинспекции по маломерным судам. — Прим. ред.) совершают в выходные дни по излюбленным путям рыбаков на десятках водоёмов Новосибирской области», — добавили спасатели.


Эксперты по мониторингу и прогнозированию ЧС предполагают, что из-за погодных условий полынья будет дальше только увеличиваться. Однако, по данным синоптиков, после мартовских праздников в Новосибирскую область вернутся суровые морозы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Мария Морсина
Фото из архива НГС

13391
Все материалы
Вход в почту
Выбор города