Показать полную версию страницы
Все материалы

Во льду Бердского залива нашли «Тойоту», исчезнувшую в Академгородке

Спасатели первым делом проверили, нет ли в автомобиле людей 

Очевидцы сообщили в полицию, что во льду Бердского залива находится автомобиль. Полицейские и спасатели проверили машину — это оказалась Toyota Camry, угнанная летом прошлого года.


О машине во льду в полицию сообщили очевидцы, которые находились 9 марта на Бердском заливе, рассказали сегодня корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. 


Полицейским понадобилась помощь спасателей — на место прибыл экипаж МЧС.


«Был обнаружен автомобиль Toyota Camry — наиболее вероятно, поздней осенью был период становления ледостава и данный автомобиль оказался в воде <…> Людей внутри нет, госномеров нет. Спасателями был прорублен лёд для установления VIN-кода — сотрудники полиции устанавливали VIN-код», — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.


Полицейские идентифицировали автомобиль — оказалось, что эта машина пропала ещё летом 2017 года и числилась в розыске.


«Заявлено автовладельцем было в полицию в августе 2017 года. Как сообщил автовладелец, автомобиль у него пропал с улицы Арбузова, был припаркован якобы на улице, в течение двух дней он им не пользовался, а потом обнаружил, что автомобиля нет», — сообщили в пресс-службе полиции.


Ещё в прошлом году полиция возбудила уголовное дело по статье 158 (кража) — преступники пока не найдены.


«Он (автомобиль. — Прим.ред.) повреждён сильно. Скорее всего, восстановлению не подлежит», — заключили в ГУ МВД.


Ранее очевидцы обнаружили пустые «Жигули», стоящие в Новосибирском водохранилище. Автоинспекторы выяснили, что машина в угоне не числится.  

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 

Мария Морсина
Фото из архива НГС

32567
Все материалы
Вход в почту
Выбор города