Показать полную версию страницы
Все материалы

«Некоторые не дожили до зарплаты»: отчаявшиеся новосибирцы потребовали вернуть им 65 миллионов

Новосибирские геологи не могут получить зарплату уже несколько лет

Днём 10 марта в сквере на улице Орджоникидзе в центре Новосибирска начался пикет геологов — им не могут выплатить зарплаты уже третий год.


Пикет бывших работников ПАО «Сибнефтегеофизика» начался в 12:00 — по оценкам корреспондента НГС, на него пришли около 20 человек.


«65 миллионов — это задолженность по заработной плате, а всего нас, кто не получил зарплату, чуть больше 600 человек. 


<…> У нас даже бывший наш генеральный директор, господин [Станислав] Лосев не получил [зарплату]», — рассказал корреспонденту НГС один из организаторов пикета Павел Коваль.


По его оценкам, бывшим сотрудникам задолжали разные суммы: от 10–15 тысяч до 1 млн рублей. 


Геологи будут стоять в сквере на улице Орджоникидзе до 15 часов


Организатор подчеркнул, что большинство работников сейчас находятся «в полях», поэтому на пикет смогли прийти не все.


«Если после этого митинга нам ничего не светит в ближайший месяц, тогда мы ждём всех оставшихся, когда приедут с полей, но тогда будут намного люди злее уже. Потому что всему есть предел — уровень уже переполнен.


Люди устали, некоторые отчаялись. Я даже больше скажу — есть люди, которые не дожили до этого дня, не дожили до этой зарплаты. 


Два человека таких. Есть матери-одиночки, [у них] единственный источник дохода — это муж, который приносил алименты [с зарплаты]», — добавил Павел Коваль.


Первый пикет бывшие сотрудники компании устроили год назад, но с тех пор ничего не поменялось


Ранее полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло признал, что у «Сибнефтегеофизики» сейчас действительно сложная ситуация с выплатой зарплаты


«Благодаря активным совместным усилиям в ближайшее время ожидаем от собственников конструктивных решений по погашению долгов по зарплате», — говорил полпред в феврале 2018 года. 

 

Здания СибНГФ оказались на торгах после банкротства компании в марте прошлого года. В мае 2017 года её сотрудники вышли на пикет: они потребовали свою зарплату. К концу лета дело дошло до суда, и в результате бывший руководитель СибНГФ Станислав Лосев оказался оштрафован на 350 тысяч рублей, а его имущество арестовано.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Мария Морсина
Фото автора

75964
Все материалы
Вход в почту
Выбор города