Показать полную версию страницы
Все материалы

«Был уверен, что вернётся»: в Новосибирске простятся с лётчиком Ан-26, разбившегося в Сирии

У Дениса Сафронова осталась жена и двухлетний ребёнок  

Завтра, 9 марта, в Новосибирске на Заельцовском кладбище простятся со старшим лейтенантом 27-летним Денисом Сафроновым, погибшим при крушении самолёта Ан-26 в Сирии 6 марта. 


«Денис родился и вырос в Новосибирске, мы вместе с ним тут занимались в аэроклубе, — рассказал корреспонденту НГС друг Дениса Сергей Шейфер. — Вместе поступали в Краснодарское высшее военное авиационное училище, я, к сожалению не поступил. А Денис поступил, сбылась его мечта». 


Пять лет назад Денис закончил училище, сразу отправился служить по контракту в Петербург — там ему вместе с женой дали служебное жильё. Перед командировкой в Сирию лейтенант побывал в Новосибирске, в отпуске. В родном городе военный навестил друзей и родителей. 


«Он рвался выполнить долг перед Родиной, он военный лётчик, офицер, — объясняет Сергей. — Страха не было. Был уверен, что вернётся. Его друзья-однополчане летали в Сирию и все вернулись, все возвращались. А после командировки он планировал переводиться и переехать сюда, в Новосибирск». 


У Дениса осталась жена Марина Сафронова и двухлетний ребёнок. Старшего лейтенанта похоронят в Новосибирске, на Заельцовском кладбище. 


Российский транспортный самолёт Ан-26 разбился 6 марта при заходе на посадку на аэродром Хмеймим. На борту находились 32 человека, никто из них не выжил.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 

Алёна Истомина
Фото предоставлено Мариной Сафроновой 

87387
Все материалы
Вход в почту
Выбор города