Показать полную версию страницы
Все материалы

В небе над Новосибирском замечен засекреченный истребитель пятого поколения

Истребитель пролетал над аэропортом Ельцовка

7 марта в районе новосибирского экспериментального аэродрома Ельцовка был замечен в небе Су-57 — новейший многофункциональный истребитель пятого поколения, который ещё не принят на вооружение российских Воздушно-космических сил (ВКС).


Сибирячке Нине Семашко удалось сфотографировать пролетающий самолёт — фотографию опубликовали в группе «Споттинг в Новосибирске» в соцсети «ВКонтакте».


Неделей ранее, по информации РИА Новости, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил об успешных испытаниях Су-57 в Сирии, в том числе боевых.


Су-57 ранее был известен, как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). Разработкой этого самолёта занимается Опытно-конструкторское бюро имени П. Сухого, которое входит в авиахолдинг «Сухой».


Как указано на сайте Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), на лётных испытаниях Су-57 сейчас стоит задача как следует отработать боевые режимы работы систем, стыковку с вооружением и его применение.


Характеристики истребителя на сайте ОАК засекречены. Первый вылет лётного образца состоялся в 2010 году. Запустить серийную партию в ВКС планируется к 2019 году.


Напомним, в ближайшее время бомбардировщики Су-34, которые выпускают на Новосибирском авиационном заводе, вооружат новыми авиационными средствами поражения. Испытания новых самолётов закончатся в 2019 году.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Только подписчики нашего Telegram-канала получают самые важные новости первыми! 

Алёна Мартынова
Фото Нины Семашко / vk.com/nskspotting

75338
Все материалы
Вход в почту
Выбор города