Показать полную версию страницы
Все материалы

В зоопарке проснулись и зашевелились медведи и барсуки

Весна разбудила бурых медведей и барсуков

Животные Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило вышли из зимней спячки: последним проснулся бурый медведь Лёха.


«Лёха пробыл в спячке дольше остальных сородичей. Он спал крепко и долго. Весна разбудила Лёху в первые дни марта», — сообщили в зоопарке.


Молодой медведь Алтай тоже активен: играет и полноценно питается, а медведица Валя с медвежонком в этом году почти не спала. «Глубокого зимнего сна у нее было буквально несколько недель. Молодые мамы с маленькими детьми её поймут: малыши не любят долго спать», — объясняют в зоопарке.


Также тёплая погода разбудила барсуков, которые обычно спят дольше остальных животных. По словам зоотехника отдела хищных животных Светланы Воробьёвой, осенью, когда барсуки засыпают, работники зоопарка прикрывают их домики снегом, чтобы зверькам было теплее. А с начала февраля зоологи начинают внимательно наблюдать за вольером и понемногу убирать снег, чтобы барсуки смогли выйти, если проснутся.


«В этот раз так и получилось. Мы увидели следы, поняли, что они выходили. А через несколько дней и самих барсуков увидели, накормили их. Животные не просыпаются так, чтобы глаза открыл и сразу активен, как летом. Нет, они выходят ненадолго, потом могут ещё поспать пойти. Постепенно всё. Но спячка кончилась», — рассказала Светлана Воробьёва.


Полярные медведи из зоопарка в отличие от своих бурых сородичей были активны всю зиму. На прошлой неделе Кай, Герда и Ростик отметили праздник — Международный день белого медведя. В честь этого события новосибирцы принесли мишкам угощения и подарки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

9642
Все материалы
Вход в почту
Выбор города