Показать полную версию страницы
Все материалы

Куча снега с крыши дома разбила машину на улице Станиславского

Машина была припаркована на улице Станиславского

Упавшая с крыши дома глыба снега серьёзно повредила машину, которая стояла у дома на улице Станиславского в Ленинском районе Новосибирска — хозяин автомобиля оценивает ущерб в 12 тысяч рублей. 


Инцидент произошёл днём 7 марта у дома на улице Станиславского, 32. Снег разбил заднее стекло и спойлер ВАЗ-2114, которую припарковал у здания работник магазина автозапчастей. 


«Директор ЖКХ вышел на меня, сказал — предоставьте калькуляцию и договоримся. Ущерб я ещё не считал — это примерно 12 тысяч», — рассказал НГС хозяин машины Игорь.


Он добавил, что крыши на доме чистят часто, но в этот раз его, скорее всего, не скинули из-за резкого потепления — упали остатки слежавшегося снега. 


Директор ООО «ЖЭУ-7 Ленинского района» Олег Варапаев, которое обслуживает дом, объяснил падение снега сильным ветром и подтвердил НГС, что коммунальщики уже связались с владельцем разбитой машины.


«Крыша дома из профлиста, и возле карниза остался снег внизу. Его сбило ветром, а потом подтаявшая масса отпружинила от короба рекламы магазина автозапчастей и упала вниз на ВАЗ. Я уже связался с владельцем авто, и мы решили этот вопрос», — сообщил Олег Варапаев.


Владелец ВАЗа оценил ущерб в 12 тысяч


Директор ЖЭУ добавил, что с последней очистки крыши оставался слой снега не более 7 см, а после штормового предупреждения территорию вокруг дома отметили лентами.


Синоптики предупредили, что в Новосибирской области ожидается мокрый снег и метель, а в Главном управлении МЧС по области посоветовали быть осторожнее на дорогах в течение 7–8 марта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Никита Манько
Фото предоставлено читателем НГС 

17942
Все материалы
Вход в почту
Выбор города