Показать полную версию страницы
Все материалы

Компания помогла достроить 10-летний долгострой на левом берегу и забрала себе два подъезда

Огромный дом строили почти 10 лет

На улице Костычева, 74/1 в Кировском районе Новосибирска сдали ЖК «Театральный» — основным дольщиком последних двух подъездов дома стала компания «Береговое-Инвест», которая входит в группу «Интеграл» и возводит ЖК «Марсель».


Последний подъезд дома достроили в конце прошлого года, но, как рассказали в компании, свидетельства о собственности на квартиры начали передавать только на прошлой неделе из-за формальностей. Уже готовые квартиры будут продаваться по договорам купли-продажи по цене от 52 тысяч рублей за кв. м.


Всего в доме 886 квартир в 12 подъездах разной этажности, под домом есть двухуровневая подземная парковка. 192 квартиры в двух завершающих комплекс подъездах построены при участии компании «Береговое-Инвест» — она вложила в строительство 150 миллионов рублей.


Директор маркетинга и продаж компании «Береговое-Инвест» Олег Зотов пояснил корреспонденту НГС, что компания стала основным дольщиком последних двух этапов строительства, взяв на себя обязательства застройщика комплекса, ЗАО «ПАМП», перед Сбербанком в конце 2016 года.


«Мы встречались неоднократно с "ПАМПом" и посчитали для себя возможным протянуть им руку финансовой помощи: снять с них все обязательства банковские, перетянуть их на себя, дофинансировать оставшиеся объекты — секцию 2 и 3 — и взамен получить квадратные метры, которыми застройщик на тот момент обладал, — рассказал Зотов. — "ПАМП" исполнил все свои обязательства перед дольщиками, а мы стали большим пакетным инвестором».


Как сообщал «Коммерсантъ», в залоге у банка было около 6 тысяч кв. м жилья и 2 тысяч кв. м коммерческих помещений в «Театральном» на сумму не менее 426,2 миллиона рублей.


По данным экспертов, это один из первых примеров консолидации рынка. Олег Зотов не стал отрицать, что вариант подобного участия в проблемных стройках возможен. «Мы смотрим варианты. Не то чтобы ходим и ищем, но нам их предлагают. Пока интересного предложения не было, но и этот вариант мы ещё всё-таки для себя до конца не оценили», — заметил он.


До сих пор завершение проблемных строек путём финансирования другими застройщиками проводилось только через конкурсы с предоставлением инвестору земли. Один из последних примеров — долгострой на улице Бориса Богаткова, который выкупил застройщик из Барнаула

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой 

16606
Все материалы
Вход в почту
Выбор города