Показать полную версию страницы
Все материалы

Фильм Андрея Звягинцева номинировали на престижную национальную кинопремию

На награды претендуют режиссёр, сценаристы и оператор фильма «Нелюбовь»

Фильм «Нелюбовь» новосибирского режиссёра Андрея Звягинцева вошёл в список номинантов на премию Российской академии кинематографических искусств «Ника».


«Победители будут объявлены 1 апреля», — сообщает «КоммерсантЪ».


По данным издания, «Нелюбовь» претендует на победу в номинациях «Лучший игровой фильм», «Лучшая режиссёрская работа», «Лучшая сценарная работа» и «Лучшая операторская работа». 


«Ника» — российская кинематографическая премия, которая вручается каждый год. Первая церемония вручения премии состоялась в декабре 1988 года. По традиции победителям в каждой номинации дарят статуэтки крылатой древнегреческой богини Ники. 


«Нелюбовь» — одна из самых титулованных российских лент последних лет. Работа Андрея Звягинцева получила две премии Европейской киноакадемиипрестижную французскую кинопремию «Сезар»национальную премию «Золотой орёл» в номинации «Лучшая режиссёрская работа». Кроме того, картина была номинирована на «Оскар», но в итоге осталась без награды — лучшим фильмом на иностранном языке стала картина «Фантастическая женщина» чилийского режиссёра Себастьяно Лелио. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Ольга Хмелевская
Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru

4260
Все материалы
Вход в почту
Выбор города