Показать полную версию страницы
Все материалы

«Каждая пятая женщина проигнорирует 8 Марта»: аналитики выяснили, сколько россиян отметят праздник

Отмечать праздник будут 70% россиян

Женщины гораздо чаще дарят друг другу подарки в свой праздник, чем мужчины, выяснили аналитики сервиса бесплатных объявлений «Юла» в результате опроса.


К 8 Марта подарки приготовили 80% мужчин и почти столько же женщин. «Что интересно, женщины гораздо чаще дарят друг другу подарки на свой праздник, чем мужчины, — заметили в компании. — Так, на 23 Февраля только треть представителей сильного пола что-то дарила другим мужчинам — преимущественно своим папам и друзьям».


Четыре из пяти участниц опроса приготовили подарки для мам, около половины — для подруг, каждая пятая планирует поздравить дочерей и коллег. При этом каждая пятая женщина призналась, что проигнорирует этот праздник. Среди мужчин таких оказалось больше — около 33% или каждый третий.


Среди объявлений к празднику мужчины чаще покупают аксессуары и электронику, женщины — предметы интерьера. Одинаково интересны и тем, и другим оказались книги и ювелирные украшения.


При этом в «Юле» заметили, что некоторые после праздников избавляются от подарков. «15% женщин и 10% мужчин признаются, что хотя быть раз в жизни так поступали», — подсчитали аналитики после опроса.


Самыми востребованными и универсальными в качестве подарка к 8 Марта остаются цветы: в гипермаркетах к празднику организовали небольшие цветочные базары

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой

7505
Все материалы
Вход в почту
Выбор города