Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти назвали районы Новосибирска, куда запустят городскую электричку

Проект городской электрички начал обсуждаться ещё в 2016 году

Власти Новосибирска определили станции, на которые запустят городскую электричку: она пойдёт в посёлок Садовый к комплексу «Нордмолл» и по Кировскому и Ленинскому районам.


«Поставил перед подчинёнными задачу совершенствовать общественный транспорт и повышать доступность отдалённых микрорайонов. В связи с этим для Новосибирска важен проект "Городская электричка". Включение железнодорожного транспорта в процесс городских перевозок поможет уменьшить пробки на дорогах и повысит мобильность людей», — сообщил 6 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть на своей странице в Facebook.


Власти решили, что сделают платформы «Нордмолл», «Чистая Слобода», «Клещиха» и «Чемской» и запустят стыковочные маршруты общественного транспорта.


Проект городской электрички начал обсуждаться ещё в 2016 году, тогда оператор пригородных железнодорожных перевозок «Экспресс-пригород» в своей официальной группе «ВКонтакте» интересовался направлениями, частотой и целями внутригородских поездок жителей левобережья. Из опроса было ясно, что железнодорожники планируют запустить электричку от Чемского под Винаповским мостом, далее по промзоне в окрестностях улицы Сибиряков-Гвардейцев, затем — над «тёщиным языком» через Клещиху, обогнет с запада микрорайон «Чистая Слобода» и вернется на основной ход Транссиба, чтобы поехать до Новосибирска-Главного.


В ноябре 2017 года заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Роман Теленчинов рассказывал, что идёт финальная стадия согласования программы развития общественного транспорта.


«Мы в городе Новосибирске почему-то забываем, что железнодорожный транспорт в Москве, например, используется очень хорошо. У нас он используется менее эффективно, но прорабатываются специалистами вопросы, как увязать все маршруты, все пересадочные узлы», — говорит специалист.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже почти 28 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на 
самые крутые кадры наших фотографов.


Ксения Евдокимова
Фото Екатерины Калиневич

36353
Все материалы
Вход в почту
Выбор города