Показать полную версию страницы
Все материалы

Пожар на Петухова: из многоэтажки с переполненной парковкой эвакуировали 25 человек

В трёхкомнатной квартире горели кухня и коридор

Рано утром 6 марта на улице Петухова загорелся 10-этажный дом — пожарные вывели из дома 25 человек.


Сигнал в оперативную службу поступил в 5:42, во время пожара было сильное задымление.


«Хаотично припаркованные во дворе автомобили осложнили проезд пожарной техники к подъезду дома, поэтому сотрудники МЧС прокладывали рабочую линию из семи пожарных рукавов, чтобы иметь возможность подать воду на тушение огня. Одновременно с этим провели разведку подъезда, в результате которой из опасной зоны были спасены 25 человек: 8 жильцов эвакуировали, надев на них спасательные маски, 17 человек пожарные вывели по лестничным маршам», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.


Оказалось ,что на третьем этаже загорелась трёхкомнатная квартира, пожар на площади в 20 квадратных метров потушили за две минуты.


«Воздействию огня подверглись кухня и коридор, также закопчены все стены. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки телевизора», — добавили в МЧС. 


Пожар тушили 15 человек и 6 единиц техники


В начале февраля эвакуация  из-за пожара случилась в горбольнице № 12 — тогда людей вывели из одного корпуса в другой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Елена Громкова
Фото МЧС России по Новосибирской области

17348
Все материалы
Вход в почту
Выбор города