Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирск уступил Вологде по популярности среди иностранных туристов

В общей сложности в 2017 году город посетили более 30 тысяч иностранных подданных

Специалисты аналитического агентства «ТурСтат» опубликовали статистику наиболее популярных среди иностранцев регионов страны. Новосибирская область не вошла даже в первую двадцатку.


По данным агентства, в 2017 году наш город посетило более 30 тысяч иностранных туристов. Новосибирская область сумела обойти Республику Дагестан (27-я строчка рейтинга), но уступила в популярности Вологодской области (25-я строчка топа).


«В рейтинг не вошли Москва и Санкт-Петербург, которые занимают первые места по числу иностранных туристов в России», — отмечают сотрудники «ТурСтат».


Таким образом, на первых строчках рейтинга оказался Краснодарский край (около миллиона туристов), Приморский край (более 600 тысяч зарубежных туристов) и Крым (более 500 тысяч иностранных туристов).


Сами сибиряки тем временем предпочитают проводить свой отпуск вдали от дома. В 2017 году выездной турпоток из Новосибирской области увеличился почти в два раза. Одним из самых популярным направлений оказался Китай. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Сергей Жигальцев 
Фото Татьяны Фатеевой 

5004
Все материалы
Вход в почту
Выбор города