Показать полную версию страницы
Все материалы

«Шкода» сделала электрокар на газе

Компания Skoda представила компактный концепт Vision X с гибридной силовой установкой — автомобиль может потреблять природный газ и ехать на электротяге. Модель по своим размерам должна стать самым маленьким паркетником в линейке Skoda, расположившись перед Karoq. 


«Vision X использует платформу MQB Volkswagen. Длина автомобиля составляет 4250 мм, высота — 1500 миллиметров, колесная база — 2645 мм», — уточнили в компании. Схожей платформой и габаритами обладают ранее представленные модели Seat Arona и Volkswagen T-Roc

Vision X получил гибридную силовую установку — 1,5-литровый турбомотор, работающий на природном газе и электродвигатель на задней оси. Кроссовер оснащен системой рекуперации кинетической энергии при торможении. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9,3 секунды и достигает максимальной скорости в 200 км/ч. Сроки выхода Vision X в серию пока не называются. Напомним, в Новосибирске автомобили Skoda продают два дилера — компании «Альт-Парк» и «Автомир Богемия Новосибирск».




Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.


Читайте также:

Проскочить не получится: топ-10 опасных перекрёстков Новосибирска

НГС составил схемы опаснейших мест, где легко попасть в страшную аварию.


Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Косенко

Фото Skoda Auto  

3406
Все материалы
Вход в почту
Выбор города